Receitas Festivas para Transformar seu Fim de Ano: 40 Dias de Sabores Inesquecíveis
A temporada de festas está chegando e, com ela, aquele desejo irresistível de encher a casa com aromas doces e sabores que marcam as celebrações de fim de ano. Se você está procurando receitas de Natal, sobremesas para Ano Novo ou simplesmente quer aprender como fazer doces festivos, você está no lugar certo!
Uma Jornada Doce de Novembro a Dezembro
Preparamos algo muito especial para você: durante todo o mês de novembro e dezembro, vamos compartilhar uma receita de confeitaria por dia. Isso mesmo – 40 receitas exclusivas para tornar suas festas ainda mais saborosas e memoráveis!
O Que Esperar da Nossa Série de Receitas Festivas
Nossa maratona de receitas incluirá:
Clássicos do Natal que não podem faltar na sua ceia, desde bolos tradicionais até tortas que vão impressionar toda a família.
Sobremesas de Ano Novo sofisticadas e elegantes, perfeitas para brindar a chegada de 2026 com muito estilo e sabor.
Doces para presentear – porque nada diz “feliz Natal” melhor do que um presente feito com carinho e açúcar.
Receitas práticas para quem tem pouco tempo mas não abre mão de servir algo especial.
Criações modernas que reinventam os sabores clássicos com um toque contemporâneo.
Por Que Acompanhar Nossa Série?
Se você busca receitas fáceis de confeitaria para festas, quer surpreender os convidados com doces natalinos caseiros ou deseja dominar a arte das sobremesas de fim de ano, este é o momento perfeito para embarcar nessa jornada gastronômica conosco.
Cada receita será detalhadamente explicada, com dicas profissionais de confeitaria, truques para garantir o resultado perfeito e sugestões de apresentação que vão elevar suas criações a outro nível.
Como Aproveitar ao Máximo
A partir de amanhã, visite nosso blog diariamente para descobrir a receita do dia. Salve suas favoritas, experimente variações e compartilhe seus resultados com a gente nas redes sociais usando a hashtag #ReceitasFestivasDoDia.
Prepare seus aventais, separe os ingredientes e deixe a batedeira pronta: a contagem regressiva deliciosa para as festas começa agora!
Que esta temporada seja repleta de momentos doces, memórias saborosas e muito amor em cada receita preparada. Nos vemos amanhã com a primeira receita desta série imperdível!
Sobremesas festivas – Charlotte
Massa de baunilha:
2 ovos
90 ml de Óleo (100g)
200 ml de Leite
220 g de Açúcar (1 xic + 1 col)
300 g de Farinha de Trigo (2 xic + 3 col) 10 g de Fermento em Pó (1 col)
1 colher de sopa de Essência de Baunilha
Mousse de chocolate:
500 g de chocolate amargo
200 g de creme de leite (caixinha)
250 mls de creme de leite fresco ou chantilly batido
Creme:
200 mls de chantilly ou creme de leite fresco 2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Finalização:
400 g de biscoito champagne 200 g de frutas vermelhas
Açúcar de confeiteiro pra decorar
Rendimento: 10 fatias ARMAZENAMENTO:
2 dias sob refrigeração
Sem as frutas esse tempo aumenta pra 4 dias.
Modo de preparo
- Em um Bowl acrescente os ovos, açúcar, essência de baunilha, óleo e leite, misture bem por 2 minutos.
- Em seguida entre com a farinha de trigo já peneirada, misture bem novamente e finalize com o fermento, misture.
- Unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e acrescente um disco de papel manteiga embaixo ( eu unto a forma com manteiga somente), despeje a massa e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos, espere esfriar e desenforme.
- Corte o topo do bolo que forma aquela barriguinha e depois corte ao meio (eu também gosto de tirar as laterais do bolo, pra ficar todo branquinho).

Modo de preparo mousse
- Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre até tudo se derreter por completo.
- Depois espere esfriar em temperatura ambiente coberto com um plástico filme.
- Seguida bata o Chantilly bem gelado na batedeira ate obter picos firmes.
- Junte esse chantilly ao ganache misturando delicadamente.
Montagem
- Pegue uma folha de acetato e coloque em volta do primeiro disco de bolo (deixando um dedo de espaço pra colocar o biscoito champagne) e coloque os biscoitos na lateral, eu coloquei um pouco de mousse antes pra ajudar a grudar melhor. Se você quiser, pode montar na forma também, sem acetato.
- Depois de colocar todos os biscoitos acrescente todo o mousse e em seguida finalize com o segundo disco de bolo, leve pra geladeira por 5 horas.
Agora é salvar esta receita para fazer e encantar seus convidados.
Até a próxima receita do nosso festival de receitas festivas.
Sobre o Autor

0 Comentários