Mergulhe em um pedacinho do céu com meu novo Bolo Poke de Manteiga de Amendoim com Chocolate, feito com o melhor bolo de chocolate, uma cobertura de manteiga de amendoim suave e cremosa e uma cobertura de chantilly de manteiga de amendoim.
O que é um Poke Cake?
Se você nunca comeu um bolo antes, você terá uma surpresa. É um bolo simples de fazer, mas cheio de umidade e sabor. Tradicionalmente, os poke cakes são feitos com misturas para bolo, o que você pode fazer… MAS, eu recomendo fortemente fazer um bolo caseiro para adicionar sabor e riqueza.
Depois que o bolo estiver assado e resfriado, você pega as costas de uma colher de pau (que minha mãe sempre usava) e faz furos em todo o bolo. Um bolo poke tem algum tipo de cobertura (caramelo, chocolate, de frutas, etc.) derramado por cima e finalizado com uma cobertura de chantilly.
Parece incrível, certo? Isso é!
Ingredientes para bolo de chocolate com manteiga de amendoim
Para um bolo caseiro de manteiga de amendoim com chocolate, você precisará dos seguintes ingredientes:
- Cacau em pó de boa qualidade
- Açúcar granulado
- Farinha
- Bicarbonato de sódio
- Fermento em pó
- Sal
- Ovos
- Óleo vegetal
- Soro de leite coalhado
- Extrato de baunilha
- Manteiga de amendoim
- Leite condensado
- Leite inteiro
- Creme de chantilly pesado
- Copos de manteiga de amendoim com chocolate (opcional)
- Amendoim (opcional)
Como fazer bolo de chocolate com manteiga de amendoim
- Asse o bolo: este bolo de chocolate é realmente a melhor receita de bolo de chocolate por vários motivos. Em primeiro lugar, é DELICIOSO. Em segundo lugar, é super fácil de fazer. Depois de assar o bolo em uma forma de 23 x 33 centímetros, deixe esfriar um pouco. Você pode então fazer furos em todo o bolo usando as costas de uma colher de pau. Queremos que os buracos sejam grandes o suficiente para permitir que o esmalte penetre.
- Faça a cobertura de manteiga de amendoim: Prepare a cobertura de manteiga de amendoim conforme as instruções abaixo e despeje por cima do bolo de chocolate. Use as costas de uma colher ou uma espátula de confeiteiro para espalhar a cobertura e garantir que ela penetre nas costas.
- Faça o chantilly de manteiga de amendoim: Faça o chantilly de manteiga de amendoim e espalhe sobre a cobertura de manteiga de amendoim. Cubra com xícaras de manteiga de amendoim com chocolate picado e amendoim, se desejar.
Bolo Poke De Manteiga De Amendoim De Chocolate Sem Glúten
Não contém gluten? Você pode fazer este bolo de chocolate com manteiga de amendoim sem glúten com apenas uma troca! Em vez de usar farinha multiuso, você vai querer usar uma farinha sem glúten .
Meus leitores que não consomem glúten podem estar se perguntando como podem aproveitar essa decadência definitiva. A única coisa que você precisa trocar é o bolo, pois você encontra versões sem glúten de todos os outros ingredientes. Tome cuidado para que nem todo glacê enlatado seja isento de glúten, portanto, leia os rótulos.
Como você armazena sobras de bolo?
Para um bolo poke, convém guardá-lo na geladeira, pois ele tem cobertura de chantilly. Mas não se preocupe, com a imersão o bolo não vai secar. Apenas certifique-se de cobrir com uma tampa ou plástico filme.
INGREDIENTES
PARA BOLO DE CHOCOLATE ESCURO
- 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo
- 1 3/4 xícara (350 g) de açúcar granulado
- 3/4 xícara (88,5 g) de cacau em pó extra bruto de cacau
- 2 colheres de chá (8 g) de bicarbonato de sódio
- 3/4 colher de chá (3 g) de fermento em pó
- 1 colher de chá (6 g) de sal
- 3 ovos, temperatura ambiente
- 1 xícara (240 g) de nata, temperatura ambiente
- 1 xícara (236,6 g) de água quente
- 1/2 xícara (109 g) de óleo vegetal
- 1 colher de chá (4,2 g) de extrato puro de baunilha
PARA A COBERTURA DE MANTEIGA DE AMENDOIM
- 1 xícara (250 g) de manteiga de amendoim lisa
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (120 g) de leite integral
PARA O CHANTILLY DE MANTEIGA DE AMENDOIM
- 3/4 xícara (187,5 g) de manteiga de amendoim lisa,
- 2 xícaras (480 g) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (62,5 g) de açucar de confeiteiro, medido e peneirado
- 1 colher de chá (4,2 g) de extrato de baunilha
GUARNIÇÃO, ENFEITE, ADORNO
- Copos de manteiga de amendoim com chocolate
- Amendoim
INSTRUÇÕES
PARA O BOLO DE CHOCOLATE
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Pré-aqueça o forno a 325 graus . Prepare formas retangulares de 23 x 33 centímetros borrifando o fundo e as laterais com spray antiaderente, forrando o fundo com papel manteiga e borrife o papel manteiga. Deixou de lado.
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Em uma tigela grande da batedeira, misture todos os ingredientes secos.
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Misture os ovos, o nata, a água, o óleo e a baunilha em um copo medidor e bata levemente com um garfo.
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Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture em velocidade baixa até incorporar. A massa ficará fina. Raspe as laterais e misture por mais 30 segundos. Despeje a massa na forma de bolo.
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Asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até que o palito saia com apenas algumas migalhas úmidas. Deixe esfriar completamente antes da montagem.
PARA A COBERTURA DE MANTEIGA DE AMENDOIM
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Em uma tigela pequena, bata a manteiga de amendoim sozinha para quebrá-la e criar uma textura mais solta e lisa.
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Em uma tigela média, misture todos os ingredientes. Mexa até ficar homogêneo.
PARA O CHANTILLY DE MANTEIGA DE AMENDOIM
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Novamente, em uma tigela pequena, bata a manteiga de amendoim sozinha para quebrá-la e criar uma mistura mais solta e lisa. Deixou de lado.
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Em uma tigela de aço inoxidável de tamanho médio, bata o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até formar picos firmes.
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Junte a manteiga de amendoim.
CONJUNTO
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Assim que o bolo esfriar completamente, use as costas de uma colher de pau ou um canudo grande e faça furos em todo o bolo.
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Despeje a cobertura de manteiga de amendoim sobre o bolo. Usando uma colher ou espátula de confeiteiro, passe um ou dois minutos espalhando a cobertura sobre o bolo para garantir que ela penetre nos buracos.
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Espalhe o chantilly de manteiga de amendoim por cima.
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Polvilhe com as xícaras de manteiga de amendoim picada e o amendoim.