A Páscoa é um momento mágico, repleto de cores, aromas e sabores únicos que nos remetem à infância e nos conectam com momentos especiais ao redor da mesa. E quando se trata de doces, não há como negar que os ovos de Páscoa são protagonistas indiscutíveis desse período festivo. Neste ano, que tal surpreender seus amigos e familiares com uma versão inovadora e deliciosa desse clássico? Apresento a vocês a receita de um Ovo de Páscoa na Travessa, uma opção irresistível que une a tradição do chocolate com a praticidade de preparo. Prepare-se para encantar todos à sua volta com essa sobremesa que é puro deleite!
Não há dúvidas de que o ovo de Páscoa é um dos símbolos mais icônicos da temporada, mas que tal dar uma reviravolta nessa tradição e transformá-lo em uma sobremesa que vai além das expectativas? Com o Ovo de Páscoa na Travessa, você terá toda a experiência e sabor desse doce tão querido, mas de uma forma totalmente inovadora e prática.
Para começar, reúna os ingredientes necessários. Você vai precisar de chocolate ao leite, chocolate branco, creme de leite, leite condensado, manteiga e biscoitos de sua preferência. Com esses itens à mão, é hora de colocar as mãos na massa – ou melhor, no chocolate!
Primeiro, derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para garantir uma textura lisa e homogênea. Em seguida, misture o creme de leite ao chocolate ao leite derretido, formando um ganache cremoso e irresistível.
Enquanto isso, triture os biscoitos até obter uma farofa fina e crocante. Em seguida, misture-os com a manteiga derretida, formando uma base firme para o nosso ovo de Páscoa na travessa.
Com a base pronta, é hora de montar nossa sobremesa. Em um refratário ou travessa, disponha uma camada da farofa de biscoito no fundo, pressionando levemente para compactar. Em seguida, despeje cuidadosamente o ganache de chocolate ao leite sobre a base de biscoito, espalhando de maneira uniforme.
Agora vem a parte divertida: decore o topo do seu ovo de Páscoa na travessa com o chocolate branco derretido, criando padrões ou desenhos conforme sua imaginação permitir. Leve à geladeira por algumas horas, até que o chocolate esteja completamente firme.
Ingredientes:
- 300g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de biscoitos de sua preferência (ex: maisena, chocolate, amanteigados)
- 50g de manteiga