Bolo de Manteiga de Amendoim com Creme de Chocolate – camadas de bolo de manteiga de amendoim úmidas e ricas com um creme de manteiga de chocolate cremoso.
Creme De Manteiga De Chocolate
Para o creme de manteiga, repliquei a receita do Bon Appetit com minha receita preferida de cobertura de chocolate. É tão cremoso e macio, e o sabor é incrivelmente delicioso!
DICA: Lembre-se, quando for fazer um creme de manteiga com qualquer tipo de chocolate, aqueça o creme da receita e despeje sobre as lascas para derreter. Você está basicamente criando um ganache que colocará no creme de manteiga. Isso garante que você não tenha pedaços de chocolate no creme de manteiga.
Esta é uma receita de bolo fácil, então se você é um confeiteiro iniciante, adicione-a à sua lista!
Aproveitar!
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 3 xícaras (345 g) de farinha para bolo
- 3 colheres de chá. (12g) fermento em pó
- 1 colher de chá. (5,7g) sal
- 1 colher de chá. (2,5 g) canela em pó
- 1 xícara (227 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara (312 g) de manteiga de amendoim, lisa
- 2 xícaras (400 g) de açúcar granulado
- 5 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara (240 g) de nata em temperatura ambiente
- 1 Colher de Sopa. (13 g) extrato de baunilha
PARA O CREME DE MANTEIGA
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- 2 xícaras (454 g) de manteiga sem sal levemente gelada
- 5 xícaras (625 g) de açúcar de confeiteiro medidas e peneiradas
- 1 Colher de Sopa. (13 g) extrato de baunilha `
- (228 g) de gotas de chocolate amargo
- 1/4 xícara (58 g) de creme de leite fresco
- Pitada de sal
- *Esta receita de creme de manteiga é suficiente para rechear e cobrir o bolo. Se precisar de mais, você vai fazer 1/2 lote extra.
INSTRUÇÕES
PARA O BOLO
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Pré-aqueça o forno a 325 graus F. Pulverize cada uma das três formas redondas de 50 ou 15 cm com spray antiaderente, forre o fundo com papel manteiga e pulverize novamente. Deixou de lado.
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Em uma tigela média, misture a farinha para bolo, o fermento, a canela e o sal. Deixou de lado.
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Na tigela grande da batedeira, com batedeira em formato de pá, misture a manteiga e a manteiga de amendoim até ficar cremosa em velocidade média-alta. Adicione o açúcar granulado e misture em fogo médio por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela. Misture novamente por mais 30 segundos.
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Com a batedeira em velocidade média, acrescente os ovos, um de cada vez, misturando a cada adição. Adicione a baunilha.
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Diminua a velocidade para baixa e adicione 1/3 da mistura de farinha à massa, seguido de metade do leitelho. Repita as adições, finalizando com o restante da mistura de farinha. Misture em velocidade baixa até incorporar. Raspe as laterais da tigela e misture novamente por mais 20 a 30 segundos.
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Divida uniformemente a massa entre as três formas, cerca de 539g de massa em cada uma das formas de 20 cm. 396g de massa se você estiver usando panelas de 15 cm. Asse as camadas do bolo por 32 a 35 minutos, até que um palito inserido no centro do bolo saia com algumas migalhas úmidas. Deixe esfriar nas formas por cerca de 15 minutos antes de inverter sobre uma gradinha para esfriar completamente. Depois de esfriar completamente, embrulhe em filme plástico e congele por pelo menos uma hora gelado. Pode ser armazenado por até uma semana com filme plástico e até alguns meses com papel alumínio também enrolado em cada camada.
PARA O CREME DE MANTEIGA
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Em uma tigela própria para micro-ondas ou no fogão, aqueça o creme de leite e o chocolate. Mexa para criar um ganache suave. Deixou de lado.
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Na tigela grande da batedeira com batedeira, bata a manteiga em velocidade média por 2 minutos.
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Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado, seguido da baunilha e do sal.
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Com a batedeira em velocidade média, acrescente aos poucos o ganache de chocolate. Raspe as laterais da tigela e ligue a batedeira em velocidade média-alta e bata a cobertura por cerca de 3 a 5 minutos. Assim que o creme de manteiga estiver pronto, misture um pouco à mão com uma espátula ou colher de pau para tirar as bolsas de ar.
CONJUNTO
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Coloque a primeira camada do bolo (lado superior/lado quebradiço para cima) em uma placa de bolo que tenha um pouco de glacê (que funciona como cola para segurar o bolo no lugar).
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Espalhe cerca de 1 xícara da cobertura sobre a camada do bolo. Coloque a segunda camada de bolo por cima e adicione outra xícara de cobertura. Certifique-se de ficar no nível dos olhos do bolo para verificar se a cobertura está espalhada uniformemente em cada camada do bolo.
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Ao obter a camada final do bolo, coloque-a de cima para baixo sobre a segunda camada de cobertura. Espalhe uma fina camada de glacê ao redor de todo o bolo para fixar as migalhas. Congele o bolo por 10 minutos para firmar a camada de migalhas.
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Continue a congelar e decore o bolo com a cobertura restante.