Prepare-se para arrasar com meu novo Bolo de Creme de Banana e Limão , feito com camadas de bolo de banana, calda de caramelo, recheio de creme de banana e limão, coco torrado e creme de manteiga de nozes.
Bolo de creme de banana e limão com calda de caramelo, coco torrado e creme de manteiga de noz-pecã
Não consigo nem começar a explicar o quanto estou animado para você experimentar este Bolo de Creme de Banana e Limão. Quem diria que banana combinada com um toque de limão criaria algo tão notável?
Como fazer bolo de banana
O que há no bolo de banana que SEMPRE parece bom! Sou apenas eu? Eu poderia comer qualquer dia, a qualquer hora do dia! Na verdade, comi uma fatia no café da manhã esta manhã!
Este bolo de banana é úmido, macio e cheio de sabor. Eu não chamaria isso de leve e fofo, no entanto. Com três purê de banana neste bolo, ele é definitivamente “mais pesado” do que alguns dos meus outros bolos. Mas não deixe que o peso te assuste ou te confunda. Este bolo não é o que eu consideraria denso. Este bolo tem um miolo mais solto, mas parece ou tem um sabor mais pesado, pois a textura não é leve e fofa como um bolo de baunilha ou um bolo amarelo.
Ingredientes que você precisa para o bolo de banana
- Farinha multiuso
- Fermento em pó
- Bicarbonato de sódio
- Sal
- Manteiga sem sal
- Óleo vegetal
- Açúcar granulado
- Açúcar mascavo claro
- Ovos
- Soro de leite coalhado
- Extrato de baunilha
- Bananas bem maduras , cerca de 3 médias
Dicas para fazer bolo úmido do zero
- Comece com ingredientes em temperatura ambiente – os ovos, a manteiga e a nata devem estar em temperatura ambiente antes de começar a fazer a massa do bolo. Esses ingredientes se misturam melhor e são melhor absorvidos pelos ingredientes secos, o que ajuda o bolo a crescer bem e a permanecer úmido.
- Ao misturar a manteiga, o açúcar e os ovos, bata a mistura em velocidade média-alta a alta até obter um creme claro e fofo , quase a consistência de uma cobertura fofa de creme de manteiga. Isso deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
- Depois de começar a adicionar os ingredientes secos com a nata, abaixe a batedeira e misture até incorporar bem . Misturar demais fará com que o bolo fique denso e afunde.
- Observe o tempo de cozimento. Lembre-se, todos os nossos fornos são diferentes. Meu tempo é um guia, então verifique seu bolo no final do tempo de cozimento que dei. O bolo fica pronto quando você enfia um palito no centro e ele sai com apenas algumas migalhas úmidas.
Recheio de Banana Batida com Limão
Então é aqui que esse bolo fica interessante. E por interessante, quero dizer, emocionante!!!
O limão!
Não é muito, então não entre em pânico. Apenas uma colher de sopa de suco de limão fresco é tudo que você precisa. Tem um impacto poderoso, mas não rouba a cena. A forma como o limão dá um toque “fresco” a este bolo é simplesmente mágica.
Como fazer caramelo salgado caseiro
Fazer calda de caramelo caseiro é super fácil. Certifique-se de seguir as etapas desta postagem do blog.
NOTA: estamos usando um pouco mais de creme na receita abaixo para que nosso caramelo fique um pouco mais fino e se espalhe melhor no bolo.
Como fazer manteiga de noz-pecã
A manteiga de nozes caseira é tão simples quanto possível de fazer. Basta adicionar as nozes a um processador de alimentos com um pouco de azeite e misturar até ficar homogêneo. É isso!
Como fazer a melhor cobertura de creme de manteiga
- Peneire o açúcar de confeiteiro
- Use manteiga levemente fria e misture sozinha por 2 a 3 minutos
- Use creme de leite fresco
- Bata por 5 minutos
- Mexa com a mão
Converta este bolo
Como fazer um bolo em camadas, uma folha de bolo ou cupcakes
Quase todos os dias me perguntam se um dos meus bolos em camadas pode ser transformado em bolo ou cupcakes. A resposta? Sim!
Para temperatura e tempo de cozimento, a temperatura permanecerá sempre a mesma. O tempo para um bolo de 9″x13″ será cerca de 10 minutos a mais do que o listado e o tempo para cupcakes será cerca de 5 a 10 minutos mais curto.
Bolo De Folha
Se eu estivesse transformando este bolo em uma folha, empilhá-lo-ia exatamente como faria com o bolo em camadas:
- Bolo
- Calda de caramelo
- Creme De Banana Limão
- Coco Torrado
Bolos de copo
Se eu fosse transformar este bolo em cupcakes, rechearia e decoraria assim:
- Faça um pequeno buraco no centro do cupcake
- Preencha com recheio de creme
- Tubo com creme de manteiga
- Polvilhe com coco
- Regue com caramelo (você também pode regar o cupcake com caramelo depois de adicionar o recheio)